6 февраля 2015, 18:00
Барнаульские коммунисты предлагают не посещать продуктовый супермаркет "Магнит"

Упомянуты:

Барнаул, 6 февраля – Атмосфера. Барнаульские  депутаты от партии КПРФ, как и их однопартийцы в Госдуме, призывают бойкотировать сеть супермаркетов "Магнит" из-за трагического случая с блокадницей, обвиненной в краже трех пачек масла из магазина, информацию об этом ИА "Атмосфера" подтвердил первый секретарь барнаульского горкома КПРФ Андрей Сартаков.

"Совещание по этому вопросу состоится в ближайшее время. Нельзя пожилого человека отправлять в полицию за малейший проступок, ту ситуацию можно было решить в магазине", – рассказал Сартаков.

Отметим, что бойкот "Магниту" уже объявила партия "Коммунисты России", а также некоторые депутаты фракций КПРФ и ЛДПР в Государственной думе.

В Барнауле супермаркет "Магнит" площадью 8000 кв. м открылся в декабре прошлого года.

Напомним, инцидент с маслом произошел в супермаркете "Магнит". 81-летняя старушка была доставлена в отдел полиции по Кронштадтскому району Петербурга по подозрению в краже масла из супермаркета. В дежурной части женщина почувствовала себя плохо и скончалась до приезда скорой помощи.

Между тем, как пишет Newsland, владелец сети магазинов "Магнит" Сергей Галицкий призвал российские СМИ прекратить "заниматься херней" из-за задержания блокадницы по подозрению в краже масла. В переписке с корреспондентом радиостанции "Говорит Москва" бизнесмен сообщил, что скончавшуюся в отделении полиции женщину не досматривали в магазине.

"Прекратите заниматься херней. Никого не досматривали. Вы, чтобы повозить новость, готовы прыгать на людях сколько можно по времени", – сказал Галицкий.

0


Еще в политике