4 февраля 2015, 12:00
Разлад в рядах алтайской оппозиции может привести к проведению разных маршей в Барнауле

Упомянуты:

Барнаул, 4 февраля – Атмосфера. Разлад в рядах алтайской оппозиции может привести к проведению сразу двух акций протеста в Барнауле 1 марта, об этом ИА "Атмосфера" сообщил секретарь регионального отделения "Партии прогресса" в Алтайском крае Артем Косарецкий.

Напомним, ранее стало известно, что представители оппозиции в Алтайском крае намерены провести сразу две акции протеста 1 марта. Одна из них организована сторонниками Алексея Навального по "Партии прогресса" и заявлена как антикризисный марш "Весна". В частности, во время марша предлагается потребовать допуска оппозиционных партий и кандидатов к участию в выборах, немедленного прекращения войны и любых агрессивных действий в отношении Украины, а также отмены продуктовых "контрсанкций", ставших одной из причин роста цен на продукты.

Партия же "Яблоко" намерена провести "Антивоенный марш" против войны на Украине, считая, что эта тема приоритетная среди прочих. В итоге представители разных политических структур  начали обвинять друг друга в заведомой попытке сорвать акции

"Я сам недавно узнал о том, что лидеры политических партий собираются устраивать 1 марта какие-то свои собственные акции, несмотря на то, что ранее коалицией демократических сил было объявлено о проведении общего оппозиционного мероприятия. Партийные активы оппозиции в Барнауле и так немногочисленны, чтобы растаскивать нас по разным углам", – сообщил Косарецкий.

По его словам, организаторы антикризисного марша готовы помимо поддержки требований московского марша выработать собственную повестку мероприятия регионального характера. В "Партии прогресса" готовы к диалогу с любыми политическими структурами по поводу требований на митинге 1 марта.

Между тем, как рассказал ИА "Атмосфера" руководитель отделения партии "Яблоко" в Алтайском крае Александр Гончаренко, он намерен добиться, чтобы приоритеты акции "Партии прогресса" были изменены. Гончаренко утверждает, что экономический кризис в стране является следствием войны на Украине, поэтому именно антивоенная тематика должна стать основной темой акции 1 марта. При этом в "Яблоко" не исключают, что представители оппозиции смогут договориться  друг с другом и провести совместный марш.

"Думаю, что мы сможем договориться. Будем проводить консультации со сторонниками Алексея Навального, искать диалог", – сообщил Гончаренко.

В "Партии прогресса" уже подтвердили, что готовы идти на уступки. Главное – объединить свои усилия и провести общее мероприятие.

"Яблоко" хочет акцентироваться на войне – нет проблем. Всем известно, что у нас в Барнауле почти официально действует банда по вербовке наших земляков в горячие точки Донбасса, я и сам пострадал от них на акции "Марш мира". Нет проблем, давайте об этом говорить, давайте включать в повестку марша. Я уверен, что эта тема очень сильно волнует как подавляющее большинство простых земляков, так и политиков. Естественно, региональная повестка должна дополнять требования федерального характера, поскольку некоторые вещи происходят в каждом регионе. И именно они и вынесены в требования московского марша", – сказал ИА "Атмосфера" Артем Косарецкий.

Уже в ближайшие дни на заседание соберется оргкомитет антикризисного марша "Весна". Кроме того, будет подана предварительная заявка в администрацию Барнаула на проведение акции. Планируется, что она пройдет в центре города 1 марта

0


Еще в политике