3 февраля 2015, 12:00
Скот начал гибнуть на предприятии скандально известного агрохолдинга "Изумрудная страна"

Упомянуты:

Барнаул, 3 февраля – Атмосфера. Более 70 голов скота  по непонятной причине погибло в хозяйстве "Радужный 2", принадлежавшем агрохолдингу "Изумрудная страна", сообщает пресс-служба алтайского отделения "Справедливая Россия".

Проблемы в хозяйстве "Радужный-2" Советского района начались вместе с уголовным делом в отношении руководителей "Изумрудной страны". После того, как приставы арестовали все находящееся здесь имущество, включая скот и молоко, работники стали получать копейки.

Как рассказала одна из доярок хозяйства Тамара Куимова, самая большая зарплата – две тысячи рублей в месяц, а дояры и вовсе получают чуть больше 600  рублей, хотя по закону положено платить хотя бы минималку. "Даже этим летом, когда молока было много, денег мы почти не получали", – отметила она.

Работники хозяйства говорят, что в нынешнем году не удалось заготовить для коров достаточно кормов нормального качества. Долгое время на ферме не было ветврача, а когда появился врач, возник серьезный дефицит лекарств.

За непродолжительное время погибло более 70 голов.

"У нас на ферме настоящий скотомогильник! – констатирует Куимова. – Сколько раз мы просили взять внутренности на анализ, чтобы определить причину, но ничего не делается".
Работники уверены, что если не принять серьезные меры, ферма, за счет которой живет практически все хозяйство и село Семилетка, обречены.

"Знаем о том, что было поручение президента о сохранении сельских хозяйств, но в нашем хозяйстве, видимо, специально идет развал", – говорят фермеры.

Такое положение дел заставило селян обратиться к депутату Госдумы Александру Терентьеву с просьбой помочь остановить падеж скота и предотвратить закрытие фермы. По данному обращению будет подготовлен ряд депутатских запросов, чтобы подробнее понять причины сложившейся ситуации и попытаться предотвратить гибель хозяйства.

Напомним, скандальная история "Изумрудной страны" началась в 2012 году. Экс-руководителю агрохолдинга Ольге Антипиной было предъявлено обвинение  по части 4 статьи 159 УК РФ ("Мошенничество, совершенное организованной группой либо в особо крупном размере", наказывается лишением свободы на срок до десяти лет со штрафом в размере до одного миллиона рублей). Фигурант этого уголовного дела – экс-директор Алтайского отделения Россельхозбанка Евгений Роговский около года находился в СИЗО. Сестра  Антипиной Ирина Виноградова, которая также проходит по этому делу, долгое время находилась под домашним арестом. Суда по делу о кредитовании "Изумрудной страны" до сих по не было.

0


Еще в политике