3 февраля 2015, 14:20
Алтайского главу не смущают темы сочинений "Гордое имя – "ватник" и "Мы – не "колорады"

Упомянуты:

Барнаул, 3 февраля – Атмосфера. Темы конкурсных сочинений "Гордое имя – "ватник" и "Мы – не "колорады", предложенные выпускникам кафедрой теории и практики журналистики Алтайского государственного университета, не смущают губернатора края Александра Карлина, об этом сам глава региона заявил на пресс-конференции, трансляцию общения Карлина с журналистами ведет канал Avtograf Barnaul на видеохостинге YouTube, пишет портал "Сибинфо".

"Катастрофы в предложении высказаться по этим темам нет. Не считаю их (темы сочинений) ни агрессивными, ни оскорбительными. Думаю, что молодые люди, участвующие в конкурсе, мудро выразят свои мысли. Дискуссия всегда уместна и полезна", – заявил губернатор.

Инициатива кафедры журналистики АлтГУ вызвала бурную реакцию в СМИ и соцсетях. О предложенных темах сообщили не менее полусотни российских и украинских СМИ. А в самом Алтайском крае на фоне предложенных тем произошел публичный конфликт между руководителем Сибирского антикоррупционного центра "Трансперенси Интернешнл – Россия" (Центр ТИ-Р), доцентом кафедры рекламы и связей с общественностью АлтГТУ Станиславом Андрейчуком и профессором кафедры теории и практики журналистики вуза Валентиной Мансуровой.

Андрейчук предложил переименовать направление "Журналистика" в направление "Пропаганда", чтобы не вводить в заблуждение потребителей образовательных услуг". В ответ Мансурова назвала своего визави "деятелем "вражеского подполья", а в заслугу "пропаганде" вписала освоение целины и строительство БАМа.

Пренебрежительный термин "колорад" стал активно использоваться после присоединения Крыма к России. Из-за сходства расцветок колорадского жука и Георгиевской ленты так называют не только тех, кто надевает ленту, но и пророссийских активистов. "Ватниками" также пренебрежительно называют россиян, поддерживающих политику российского руководства.

 

0


Еще в политике