2 февраля 2015, 22:00
Коммунисты в России партийные неудачи списали на отсутствие оппозиционности

Упомянуты:

Барнаул, 2 февраля – Атмосфера. Региональные лидеры КПРФ заявили о потере оппозиционности, сообщает "Коммерсантъ".

"Члены ЦК отмечают, что позиция коммунистов по Крыму приводит к размыванию образа КПРФ как оппозиционной партии", - отметили коммунисты на закрытой встрече, прошедшей 30-31 января.

Проблема возникла из-за единого мнения единороссов и коммунистов по позиции по Крыму, что привело к народному мнению об их слаженной работе и, как следствие, размыванию образа оппозиции у КПРФ.

Кроме того, одной из тем закрытого семинара стало обращение к руководству КПРФ об "отсутствии диалога" в партии и "неясности" ее перспектив.

Напомним, ранее руководителями региональных отделений КПРФ было направлено письмо в центральный комитет партии с беспокойством о перспективах партии, жалобами на внутренний раскол и падение поддержки избирателей. Под обращением подписались депутаты Госдумы, главы рязанского и алтайского отделений КПРФ Владимир Федоткин и Сергей Юрченко.

Результатом партийного обсуждения назревших проблем стала идея увеличения числа обучившихся в партийном центре политической учебе мастерству оргработы, пропаганды и политтехнологий. В ближайшие два года коммунисты планируют довести число прошедших обучение до 1 тысячи человек. Для сравнения, с момента его создания в 2011 году обучились только 350 человек.

Кроме того, партийцы решили отойти от образа лидера партии Геннадия Зюганова, заявив о том, что подросла плеяда таких руководителей, которые могут активнее участвовать в обсуждении проблем в телепрограммах.

0


Еще в политике