30 января 2015, 12:00
Путин на встрече с губернаторами попросил следить за ценами и не иметь счета за границей

Упомянуты:

Барнаул, 30 января – Атмосфера. Проект президента России определит круг чиновников, которым запретят иметь счета в иностранных банках, заявил глава кремлевской администрации Сергей Иванов на открывшемся в четверг в Подмосковье семинаре для губернаторов и мэров городов, проводимом администрацией президента.

"На всех госслужащих, участвующих в подготовке решений, затрагивающих вопросы суверенитета и национальной безопасности, распространен запрет открывать и иметь счета в иностранных банках, владеть и пользоваться иностранными финансовыми инструментами. Кого конкретно это затрагивает, будет определено в самое ближайшее время", – приводит слова Иванова "Газета.Ru".

Он добавил, что соответствующий указ президента "уже на выходе".

Большое внимание Сергей Иванов уделил также вопросам противодействия коррупции и рассказал собравшимся примеры наказания пойманных на коррупционных сделках чиновников.

"Например, губернатор размещает семью в областном Доме приемов за счет бюджета. Но этот губернатор уже бывший. Установлен случай, когда другой глава региона заключил контракт с организацией, которую возглавлял его сын. Это тоже уже бывший губернатор", – добавил глава кремлевской администрации.

Позже Иванов все же открыто упомянул и Боженова, и Юрченко. По его словам, экс-губернатор Новосибирской области, а также экс-глава Брянской области Николай Денин, которые были уволены президентом с формулировкой "в связи с утратой доверия", потеряли посты после соответствующих антикоррупционных проверок. Что касается Боженова, то он вынужден был уйти из-за несоответствия декларации о доходах реальному положению дел.

Напомним, Минтруда недавно выступило с инициативой о создании реестра российских чиновников, уволенных с должностей госслужбы за "утрату доверия", а точнее за то, что были пойманы на коррупционных сделках.

Кроме того, на прошедшем семинаре Владимир Путин поручил главам регионов отслеживать ситуацию с ценами на продовольствие.

"Прошу вас постоянно отслеживать ситуацию, чтобы принимать своевременные меры. Мы знаем о росте цен, и далеко не всегда ссылки на то, что происходит во внешней среде и у нас в экономике, обосновывают тот рост, который мы наблюдаем. Нельзя никому спекулировать на проблемах", - цитирует Путина на семинаре-совещании с руководителями регионов и муниципалитетов информагентство "Интерфакс".

Напомним, уже третий год подряд администрация президента при участии Сбербанка проводит обучающие семинары для руководителей регионов, глав региональных столиц и спикеров заксобраний. Первый день обучения состоялся 29 января, обычно подобные семинары длятся три дня.

Фото – "Коммерсантъ"

0


Еще в политике