29 января 2015, 17:45
"Оффшорное" руководство Республики Алтай

Упомянуты:

Барнаул, 29 января – Атмосфера. Один из сыновей главы региона Александра Бердникова постоянно проживает в Арабских Эмиратах, а дочь спикера Госсобрания – Эл Курултай Ивана Белекова – в Новой Зеландии, пишет ИПП "Сибинфо", ссылаясь на местный оппозиционный ресурс "Листок".

"У одного из двух руководителей Республики Алтай – у губернатора Бердникова один из двух сыновей постоянно проживает в Эмирате Дубай. У второго руководителя региона – спикера Госсобрания Белекова дочь живет в Новой Зеландии", – пишет "Листок".
Авторы сообщения напоминают: Новая Зеландия присоединилась к антироссийским санкциям.

"Помнится, в ходе принятия большинством депутатов Госсобрания заявления в поддержку действий России в Украине господин Белеков просто криком кричал в поддержку этого заявления и даже отключал микрофоны, лишь бы не допустить дискуссии. А как думаете, имеет смысл проверить финансовые транзакции между частными валютными счетами в Республике Алтай и счетами в Новой Зеландии? А между счетами в Республике Алтай и счетами в Дубае?" – пишет "Листок".

Как известно, у Ивана Белекова две дочери. Одна из них – Айсур Белекова – второй секретарь посольства России в Испании.

Справедливости ради добавим, что руководитель "Листка", скандально известный оппозиционер Сергей Михайлов – активный противник как действий России на Украине, так и в целом противник политики российских властей.

"Как Вы считаете, допустимо ли в такой ситуации, чтобы нашу республику возглавляли вот такие "оффшорные" руководители, чьи ближайшие родственники и, скорее всего, значительная часть материальных ресурсов хранятся за пределами России?" – задается вопросом ресурс.

Новость уже собрала более 30 комментариев, но в большинстве обсуждается не места жительства отпрысков главы региона или спикера парламента, а слухи о нетрадиционной сексуальной ориентации Ивана Белекова.



0


Еще в политике