29 января 2015, 15:20
Алтайские либерал-демократы раскритиковали деятельность ректора аграрного университета

Упомянуты:

Барнаул, 29 января – Атмосфера, Анастасия Гасай. Депутаты фракции ЛДПР на очередной сессии краевого парламента в четверг заявили о том, что ректор Алтайского государственного аграрного университета Николай Колпаков недостоин включения в Совет по развитию АПК и сельских территорий Алтайского края.

"Мы постоянно говорим о специфике нашего региона, что он аграрный. А ВУЗ в данном случае находится не в очень хорошем состоянии в сравнении с Новосибирском и Томском. Должно быть все наоборот. Сначала Николай Колпаков был проректором 13 лет, теперь ректором и как-то не услышал нашего приглашения. Пусть приглашают нас в ВУЗ тогда", – заявил лидер ЛДПР Андрей Щукин.

Ранее Андрей Щукин предлагал, чтобы ректор аграрного университета присутствовал на 37-й сессии АКЗС, где обсуждался вопрос о составе Совета по вопросам развития агропромышленного комплекса и сельских территорий при краевом заксобрании. В итоге Колпаков на заседание не явился, объяснив подготовкой ВУЗа к международной аграрной конференции.

Мнение лидера алтайских "жириновцев" поддержал и его однопартиец Юрий Гальченко.

"В этом отношении я соглашусь с Андреем Щукиным. Когда Рособрнадзор проверял ВУЗы Алтайского края, наш сельхозвуз, к моему удивлению, получил черную метку", – сказал Гальченко.

Несмотря на продолжительное обсуждение, в итоге Николай Колпаков был утвержден в качестве участника Совета. За его кандидатуру проголосовали  все 57 депутатов, присутствовавших на сессии.

0


Еще в политике