28 января 2015, 20:00
Верховная рада Украины признала Россию страной-агрессором

Упомянуты:

Барнаул, 28 января – Атмосфера. Депутаты Верховной рады во вторник, 27 января, поддержали в первом чтении проект постановления о признании России страной-агрессором. Ну и,  раз пошла такая "гулянка", призвали признать террористическими организациями ДНР и ЛНР. А вскоре обещают и ряд других интересных решений. В общем, извиваются как могут, чтобы привлечь к себе внимание уже подуставшего от Украины мира, пишет портал "Коррупции.NET".

"Призываем признать грубое нарушение основ мировой безопасности Россией, а также мирового порядка, который установился после Второй мировой войны", – сказала народный депутат Украины Анна Гопко. Почему-то представляется, что в этот момент она сидела на корточках и грызла семечки. Гопко же...

Чтобы было понятно, чего конкретно хотят народные депутаты Украины, проскочившие в парламент на фоне неразберихи... Они просят другие государства и международные организации последовать их примеру и признать действия России в отношении соседней страны агрессией. Кроме того, документом утверждено обращение к международному сообществу относительно предоставления Украине военно-политической поддержки (а как без этого) и исключения России из Совета безопасности ООН как страны-агрессора, которая блокирует принятие всех решений ООН относительно ситуации на Донбассе.

К слову, депутат Олег Ляшко во время заседания неожиданно заявил, что на Донбассе сейчас находятся 30 тысяч российских военных. Причем еще недавно, по словам президента Украины Петра Порошенко, этих российских военных было всего 9 тысяч. Или российские солдаты размножаются почкованием, или у Ляшко (боевого гомосексуалиста – как его еще называют) от страха не только глаза велики. А, возможно, это как в ситуации с амурскими тиграми, которых каждый день остается все меньше, и для их сохранения требуются деньги. Только вот в случае с Украиной каждый день увеличивается количество российских солдат, пока Запад не даст миллиардов эдак 300 долларов, чтобы официальный Киев уже разделил их по заслугам и окончательно успокоился.

И для чего Рада так постаралась? Наверное, для того, чтобы Украина вновь могла попросить у стран-союзниц какую-либо помощь. Ну, кто чем богат. Деньги, технику, оружие, шпроты, повидло, бронежилеты. При этом забавляет само обоснование – чтобы армия Украины могла эффективно противостоять стране-агрессору! То есть собственных средств нет. Или не хотят их вкладывать?

Для наглядности. На сайте СНБО Украины есть решение "О ресурсном обеспечении сектора безопасности и обороны Украины в 2015 году". В нем говорится, что для закупки вооружения, военной техники, материальных и технических средств кабмином Украины предоставляются государственные гарантии в объеме 6 миллионов гривен. Если учесть тот факт, что для мобилизации собираются призвать 100 тысяч человек, то на оснащение каждого призывника будет выделяться всего 60 гривен – 240 рублей. Но вот для нужд государственной службы специальной связи и защиты информации Украины выделяются расходы в объеме 700 миллионов гривен! О чем это говорит?

И на фоне этого председатель Верховной рады Украины Владимир Гройсман пугает, что нардепы вскоре (возможно, уже сегодня – 28 января) примут важные решения для усиления армии и обороноспособности. Какие конкретно? Вероятно, увеличат количество логистических центров накопления и распределения материально-технических средств, поступающих от волонтеров и благотворителей, на средства которых сегодня армия и существует. Конечно, это могло бы походить на бред, если бы уже не существовало конкретного решения СНБО "О некоторых оборонно-мобилизационных вопросах», по которому Министерству обороны Украины приказано "безотлагательно организовать развертывание логистических центров".

Вот так вот. Кто-то со стороны всегда поможет... должен помочь... обязан помочь.

А после того, как разберутся с обеспечением (и его распилом), возникнет вопрос о тос, с кем будут воевать. Но Рада подумала и об этом. Законодатели уже придумали, как решить вопрос с дефицитом военных кадров. Теперь закон "О люстрации" не распространяется на офицеров и генералов, поскольку если люстрировать всех, то воевать будет некому. Хитро придумали.

Однако вспоминается одна история, развернувшаяся в Украине на днях, когда журналистка в эфире одного из телеканалов возмущалась тем, что в стране 600 тысяч офицеров запаса, которые по долгу своему должны идти умирать и быть готовыми умереть, но сидят дома. Офицер ей после ответил, что военные (из тех, кто по долгу своему военный) никогда не пойдут убивать мирных жителей своей страны, которых они, по сути, поклялись защищать. Наверное, поэтому в Украине до сих пор, несмотря на все мобилизации, на войну гребут "молодняк", который, в отличие от людей военных, на Донбасс прется с радостью за возможность убивать.

Есть и еще один немаловажный и интересный фактор, который повлиял на решение Украины объявить Россию агрессором. Дело в том, что официальный Киев серьезно боится того, что Запад про него забудет. У ЕС, в частности, сейчас обозначились свои проблемы – та же Греция. США больше заботит Россия. ПАСЕ объявило о закрытии спецкомиссии по Украине. ОБСЕ расследует обстрелы по городам не так, как хотелось бы Киеву. Красный Крест не находит снаряды для "террористов" в российских гуманитарных конвоях. Международные организации вообще как-то начинают постепенно сходить с необходимой Киеву дорожки. В целом весь мир начал уставать от Украины и ее проблем во взаимоотношениях с Россией. Надо как-то о себе напоминать. Пусть нелепо, пусть глупо, но напоминать надо.

Поводов для напоминания столько, сколько позволяет фантазия. То автобус под Волновахой "подорвут", то Мариуполь расстреляют, то закон какой-нибудь примут. И, кстати, в Сети уже несколько дней обсуждают не только направление огня при обстреле Мариуполя, но и некоторые сообщения, которые появились за один день до трагедии, в которых четко написано, что, мол, меняется тактика и вскоре Мариуполю достанется так, что Волноваха покажется мелочью.

А вот и еще одна нелепая глупость. Депутаты ВР во вторник также приняли законопроект, цель которого – объявить террористическими организациями ДНР и ЛНР. Для этого закон Украины "О борьбе с терроризмом" придется дополнить новой статьей.

"Нам это нужно, чтобы потом по всему миру можно было ловить этих террористов, объявлять их персона нон грата, как, к примеру, поступает государство Израиль в отношении «Хизбаллы» и других подобных организаций, или США, да и все цивилизованные страны в отношении "Аль-Каиды", – заявил народный депутат Антон Геращенко. Но больше он известен как советник министра внутренних дел Украины Авакова. Ну, Геращенко… ну, такой противный толстячок, мешок с тем самым веществом в очочках (это объективное мнение, основанное на личных оценочных мнениях множества представителей интернет-сообществ), который часто несет всякую ахинею и постоянно подбивает молодежь Украины идти умирать на восток страны, в то время как сам навряд ли и в туалет по маленькому сходит без одышки.

В чем же глупость такой инициативы? В республиках уже отреагировали на принятое Радой решение. Так, полномочный представитель ЛНР Владислав Дейнего заявил, что признание ЛНР и ДНР "террористическими организациями" может сделать невозможным проведение переговоров по урегулированию конфликта. То есть если даже Минское соглашение было профанацией, то теперь уже даже и такое сложно будет сделать для галочки. С другой стороны, а разве Киеву это нужно? Если даже жители Донецкой и Луганской областей не в состоянии тупо приехать в соседнюю область своей же страны без справки переселенца. Причем дело доходит порой до абсурда, когда семью не пускают целиком – у жены есть справка, а у мужа и детей ее нет (не дают). Если даже, как бы смешно это ни было, жителям Донецкой и Луганской областей проще выехать в Россию, чем в другой регион своей страны, гражданами которой они являются. Осталось только duty free shop поставить на пунктах пропуска на границе между, например, Харьковской и Донецкой областями.

Собственно, заявление по поводу дурацкого законотворчества ВР сделали и российские депутаты. В частности, в Госдуме РФ уже готовы ответить на принятые Радой документы и в ближайшее время там решат, какие меры будут приняты для борьбы с русофобией на Украине.
 

0


Еще в политике