28 января 2015, 12:00
Барнаул присоединится к антикризисному маршу Алексея Навального "Весна"

Упомянуты:

Барнаул, 28 января – Атмосфера. Антикризисный марш "Весна", проведение которого 1 марта в Москве анонсировал Алексей Навальный, состоится и в Барнауле, об этом ИА "Атмосфера" рассказала председатель регионального отделения "Партии прогресса" в Алтайском крае Ольга Фотиева.

"Барнаул обычно всегда присоединялся к различным всероссийским акциям оппозиции. И в этот раз не будет исключения. Мы планируем, что весенний марш объединит различные общественные и политические силы Алтайского края", – заявила Фотиева.

По ее словам, сейчас идет работа по формированию оргкомитета по проведению марша "Весна" в Барнауле. Скорее всего, в его состав войдут представители "Партии прогресса", РПР-ПАРНАС,  а также ряд общественных организаций. Заявка на место проведения акции оппозиции будет подана в администрацию Барнаула уже в ближайшее время.

Как рассказал ИА "Атмосфера" руководитель "Школы реальной политики" Константин Емешин, предложения Алексея Навального по действиям гражданского общества в этот кризисный период могут стать основными для общественного диалога. И акция протеста 1 марта – первый шаг к этому.

"Ситуация в стране намного сложнее, чем это кажется. В нынешнее тяжелое для экономики время и в такой политической ситуации в стране необходимо искать единомышленников", – сообщил оппозиционер, который не исключает, что также станет одним из организаторов предстоящей акции оппозиции в Барнауле.

Напомним, ранее в своем блоге  Алексей Навальный предложил провести 1 марта в Москве антикризисный марш "Весна", на котором политические требования будут соседствовать с социально-экономическими.

"Идея марша простая: те, кто сидит в Кремле, не справились и не справятся. У них было 15 лет и 3 триллиона долларов, полученных от продажи наших природных ресурсов. Время потрачено, деньги проедены. Понижение рейтинга России до уровня "мусорного" вернуло страну в 2005 год. Вновь выяснилось, что мы строили государство, которое опирается исключительно на цену черной жидкости, текущей из земли в Западной Сибири. Такое государство сильным быть не может", – пишет политик на своем сайте.

Также Навальный опубликовал требования к власти, с которыми он предлагает выйти людям на улицы. В частности, это допуск оппозиционных партий и кандидатов к участию в выборах, немедленное прекращение войны и любых агрессивных действий в отношении Украины, а также отмена продуктовых "контрсанкций", ставших одной из причин роста цен на продукты.

Организаторами акции выступают "Партия прогресса", возглавляемая Навальным, РПР-ПАРНАС, Партия 5 декабря и движение "Солидарность".

Ожидается, что акцию посетят в Москве не менее 100 тысяч человек.
 

0


Еще в политике