27 января 2015, 20:00
Александр Карелин не видит смысла заступаться за Зюганова в Страсбурге

Упомянуты:

Барнаул, 27 января – Атмосфера. Депутат Государственной думы, а также выдающийся борец греко-римского стиля Александр Карелин не намерен ехать в Страсбург для выяснения отношений в ситуации с нападением на лидеров КРПФ Геннадия Зюганова и Ивана Мельникова, пишет портал "Коррупция.NET".

"Поехать, чтобы махать кулаками? Мы же все-таки служим в парламенте Российской Федерации. Для того чтобы находить виновных, есть правоохранительные структуры. А для какой цели мы туда поедем?" – удивился спортсмен и народный избранник.

Напомним, в понедельник, 26 января, перед открытием зимней сессии Парламентской Ассамблеи Совета Европы на Зюганова и его заместителя Мельникова, которые входят в состав российской делегации, пытались напасть неизвестные. Депутат от ЛДПР и олимпийский чемпион по дзюдо Дмитрий Носов заявил, что с удовольствием готов отправиться в Страсбург, чтобы во всем разобраться.

Кроме того, он полагает, что туда не мешало бы поехать Александру Карелину и Николаю Валуеву.

"Не понимаю, в чем затея Дмитрия Юрьевича? Надо все-таки разговаривать с людьми или применять свои спортивные навыки? Если разговаривать, то я готов. А если пугать людей своими мощными лицами, то я считаю, что это глупо и совершенно не по-парламентски. Если с нами пытаются разговаривать языком площадной брани, мы не можем себе позволить скатываться до такого же уровня, потому что мы – представители великой державы, тем более парламентарии", – подытожил Карелин.

0