21 января 2015, 17:00
Барнаульские коммунисты пикетом и возложением цветов почтили память Ленина

Упомянуты:

Барнаул, 21 января – Атмосфера. Коммунисты Барнаула в среду вышли на пикет в связи с годовщиной смерти их лидера Владимира Ленина, сообщает пресс-служба барнаульского горкома КПРФ.

"Перед традиционной в такой день церемонией – возложением цветов к подножию памятника Ленину –  коммунисты в своих выступлениях почтили память основателя СССР, а также затронули ряд актуальных на данный момент проблем: ситуацию на Донбассе и факты политического преследования со стороны власти представителей оппозиции", – отмечают в пресс-службе.

Коммунисты вышли на акцию с лозунгами:  "Имя России – Ленин!", "Донбасс в огне!... Кремль, своих не бросаем?!", "КПРФ требует немедленно прекратить уголовное дело в отношении коммуниста Бессонова! Нет политическим расправам!".

"Кто бы и где бы ни разрушал памятники Ленину, дело его будет жить и вновь побеждать, как это было в октябре 1917 года, потому как свобода от эксплуатации и произвола капиталистов – заветная мечта пролетариев всего мира!" – высказал  в ходе мероприятия коммунист Ленинского района Евгений Литоренко.

По мнению первого секретаря Барнаульского горкома КПРФ, руководителя фракции коммунистов в гордуме  Андрея Сартакова, в вопросе политических преследований мало что изменилось в нашей стране, если рассматривать период, когда Ленин вел активную политическую борьбу – начало 19 века:

"Сейчас нам так же приходится работать в условиях жестокого противодействия власти. В подтверждение тому – недавний пример, когда нашему товарищу – депутату Государственной думы РФ Владимиру Бессонову из  Ростовской  области за организацию митинга власти угрожают уголовным преследованием", - отметил он.

Также во время акции барнаульские коммунисты поддержали своего ростовского коллегу Владимира Бессонова, которого будут судить за несогласованную с властями встречу с избирателями.

По окончании памятного мероприятия коммунисты возложили цветы к памятнику Ленину: на площади Советов, у Дома правосудия и к памятникам, расположенным на территории КЖБИ-2 и учхозе "Пригородный".

0


Еще в политике