20 января 2015, 14:00
Алтайские оппозиционеры окунались в купель на Крещение Господне

Упомянуты:

Барнаул, 20 января – Атмосфера. Представители алтайской оппозиции приняли участие в купании в купели на праздник Крещения Господня.

Так, депутат АКЗС от КПРФ Николай Наздрачев решил опровергнуть сложившееся мнение, что алтайские политики отказываются от купания в купели в этот день.

"Ежегодно с удовольствием участвую в купании в этот день. Это дань традиции и хороший заряд бодрости и здоровья. В прошлом году, например, мы были у купели на Оби вместе с друзьями. А в 2013 году продемонстрировали всем собравшимся у купели наш флаг, опровергнув расхожее мнение, что коммунисты – это только люди старшего поколения. Те, кто отказываются от этой русской традиции, восходящей еще к языческим временам, многое теряют! Не зря же говорится: "В здоровом теле – здоровый дух!" – сказал он.

"Жириновцы" также не стали отставать и отдали дань традиции. Депутат БГД Алексей Скосырский и парламентарий из Новоалтайского городского Собрания Андрей Саркисян окунались в проруби у Иоанно-Кронштадтского монастыря.

"Участие в этом мероприятии стало уже для нас доброй традицией. И так же традиционно я призываю окунуться всех чиновников – а то слишком много грехов у них накопилось за год!" – комментирует Андрей Саркисян.

Из эсеров в купель окунался экс-кандидат в губернаторы Алтая, глава сельсовета Сибирского Первомайского района Олег Боронин. В купель он окунается ежегодно, и этот год не стал исключением. Также в купели Иоанно-Кронштадтского монастыря купался руководитель барнаульского отделения СР Александр Николайчик.

Однако большинство политиков предпочитает наблюдать за этим зрелищем со стороны в силу возраста, здоровья и религиозных убеждений.

Напомним, 19 января все православные христиане отмечали Крещение Господне – один из 12 самых главных христианских праздников. По традиции в этот день по всей России верующие окунаются в проруби.  На территории Алтайского края было оборудовано более 30 купелей.

0


Еще в политике