19 января 2015, 20:00
Зарплаты чиновников будут зависеть от эффективности их работы

Упомянуты:

Барнаул, 19 января – Атмосфера. Поправки, определяющие зависимость зарплаты госслужащих от эффективности их работы, будут внесены в закон "О государственной гражданской службе Российской Федерации" до декабря 2017 года, пишет портал "Коррупция.NET" со ссылкой на "Известия".

Для определения этой самой зависимости в каждом ведомстве будет сформирован свой перечень показателей, которые в конечном счете и будут определять доход чиновника.

В пресс-службе Министерства труда и социальной защиты Минтруда изданию разъяснили: "Изменение планируется и нашло свое отражение в проекте указа президента о федеральной программе "Развитие государственной гражданской службы Российской Федерации" и плане мероприятий по развитию государственной гражданской службы на 2015-2018 годы".

В настоящее время в большинстве госучреждений существуют должностные регламенты, в которых прописаны требования к уровню образования, навыкам, компетенции, стажу госслужбы и должностным обязанностям различных категорий сотрудников. При этом привязки зарплат к эффективности работы чиновников нет.

Оклад состоит из трех частей: должностного оклада и оклада за классный чин, а также дополнительных выплат. Предусматривается и ежемесячная надбавка: за работу со сведениями, составляющими государственную тайну, премии за выполнение особо важных заданий и так далее. Как правило, фиксированная часть оклада составляет лишь 1/8 от всей получаемой суммы, остальное – надбавки и премии.

По данным Росстата, среднемесячная начисленная зарплата гражданских служащих федеральных государственных органов за девять месяцев 2014 года составила 96,5 тысячи рублей. Это на 18,3 процента больше, чем годом ранее.

0


Еще в политике