18 января 2015, 12:10
Протесты против Charlie Hebdo в Нигере спровоцировали гибель девяти человек

Упомянуты:

Барнаул, 18 января – Атмосфера. Акция в Нигере против французского журнала "Charlie Hebdo" набирает обороты: в ходе беспорядков погибают люди, передает "ТАСС".

Президент Нигера Махамад Иссуф заявил, что в Ниамее (столице страны) погибли пять человек, еще пятеро стали жертвами беспорядков во втором по величине городе Зиндере.

Напомним, на редакцию "Charlie Hebdo" 7 января напали террористы. Погибло десять журналистов-карикатуристов. Произошедшее стало местью за появление на страницах издания карикатуры на пророка Мухаммеда. Сам факт публикации является оскорблением мусульман. После этого по Франции прошли митинги против террора. Позднее мусульмане, которые не поддерживают терроризм и в то же время не согласны с политикой журнала, тоже взбунтовались.

Стоит отметить, что участники акции в Нигере используют не самые удачные методы выражения несогласия с французским журналом. Они поджигают христианские церкви, громят отделения компаний Франции и уничтожают бары, принадлежащие иностранцам.

"Те, кто грабит культовые места, оскверняет их, преследует и убивает своих соотечественников-христиан или иностранцев, живущих в нашей стране, ничего не поняли в исламе", - сказал Иссуфу, пообещав, что все виновные будут задержаны и наказаны.


Фото: polit.ru

0