16 января 2015, 19:00
Виктора Януковича экстрадируют на Украину

Упомянуты:

Барнаул, 16 января – Атмосфера. Генпрокурор Украины заявил, что объявление бывшего президента страны Виктора Януковича Интерполом в международный розыск дает право экстрадировать его на родину, сообщает "Интерфакс".

"Сегодня это ("красная карточка" Интерпола) дает нам возможность обращаться к РФ, чтобы он был экстрадирован на Украину", – сказал он.

По его словам, сейчас готовится пакет документов по поводу экстрадиции Януковича, экс-премьера Украины Николая Азарова и других бывших госчиновников.

Янукович покинул Украину в конце февраля 2014 года на фоне массовых протестов. Впоследствии он пояснил, что сделал это, так как боялся за свою жизнь и жизни своих близких. На родине в отношении него и его сторонников возбуждено несколько уголовных дел. Точные данные о местонахождении бывшего руководителя страны отсутствуют.

Осенью прошлого года президент России Владимир Путин рассказал о том, что российская сторона сначала помогла Януковичу перебраться в Крым, который тогда был частью Украины, а затем в Россию, поскольку ранее украинский президент просил российские власти обеспечить ему личную безопасность.

0


Еще в политике