14 января 2015, 10:50
Правительство Алтайского края будут формировать семь депутатов АКЗС

Упомянуты:

Барнаул, 14 января – Атмосфера.  Семь депутатов алтайского парламента вошли в состав рабочей группы по обсуждению проекта регионального правительства: это члены партий "Единая Россия", "Справедливая Россия" и ЛДПР, партия КПРФ в деятельности группы принимать участие не будет, сообщил источник "Сибинфо".

Алтайское краевое законодательное собрание направило предложение в региональную администрацию о включении в состав группы семи депутатов. Это два члена фракции "Единая Россия" (руководитель фракции Борис Трофимов, заместитель руководителя фракции Александр Романенко), третий депутат от ЕР Андрей Осипов вошел в группу как председатель комитета по правовой политике АКЗС, он же является вице-спикером парламента. Еще в составе два справоросса (руководитель фракции Людмила Суслова и Александр Молотов) и два депутата ЛДПР (руководитель фракции Елена Клюшникова и лидер реготделения партии Андрей Щукин). А вот депутаты-коммунисты в состав группы войти не пожелали.

В краевой администрации отказались прокомментировать утвержденный состав группы. Но, по данным портала "Сибинфо", она будет сформирована предложенными парламентом депутатами.
Возглавит рабочую группу политический вице-губернатор Виталий Снесарь. Кроме того, в нее должны войти представители Общественной палаты.

Напомним, разговоры о создании правительства Алтайского края идут уже давно. Активное обсуждение, в том числе и при участии представителей краевой администрации, началось в прошлом году. В 2015 году в ближайшие несколько месяцев будет формироваться соответствующий проект закона. По словам губернатора Алтайского края Александра Карлина, проводимая им оптимизация структуры администрации (это объединение управлений) есть подготовка к созданию правительства.

0


Еще в политике