13 января 2015, 17:40
Поездка в Польшу на 70-летие освобождения Освенцима не стоит в графике

Упомянуты:

Барнаул, 13 января – Атмосфера. Президент Владимир Путин не поедет в Польшу на 70-летие освобождения концлагеря Освенцим 27 января, сообщают "Ведомости", ссылаясь на слова  пресс-секретаря главы государства Дмитрия Пескова.

"Он отметил, что, хотя Путин придает чрезвычайное значение всем мемориальным мероприятиям, посвященным Второй мировой войне, в его графике такой поездки не значится, и официального приглашения туда он не получал", – говорится в сообщении.

Пресс-секретарь добавил, что "в целом на подобные мероприятия, если мы правильно понимаем, официальные приглашения не рассылаются". Пескову ничего не известно о том, что организатором памятного мероприятия было не правительство Польши, а Государственный музей Аушвиц-Биркенау и Международный совет Освенцима.

Источники Reuters накануне сообщили, что Путин, скорее всего, не поедет в Польшу из-за несоблюдения формальностей. По их словам, Путину не было отправлено надлежащим образом оформленное дипломатическое приглашение на мероприятие, поскольку польская сторона опасалась внутриполитических последствий у такого визита на фоне ухудшения отношений с Россией.

0


Еще в политике