12 января 2015, 14:22
Место Михаила Щетинина в Главэкономике Алтая занял Николай Чиняков

Упомянуты:

Барнаул, 12 января – Атмосфера. Начальником Главного управления экономики и инвестиций Алтайского края вместо Михаила Щетинина стал заместитель руководителя управления Николай Чиняков, об этом сообщается на сайте ведомства.

Официальная информация о его назначении пока отсутствует, однако Чиняков уже значится как руководитель ведомства на сайте Главэкономики.

Ранее в кулуарах власти ходили слухи, что на это место будет назначена руководитель крайздрава Ирина Долгова. Якобы у нее экономическое образование, и это кресло ей подходит больше.

Ранее глава администрации края назвал три возможные кандидатуры на эту должность. В частности, вице-губернатора, начальника Главного управления экономики и инвестиций Михаила Щетинина, главу администрации Барнаула Игоря Савинцева и главу администрации Алейского района Светлану Агаркову.

После выборов губернатор Александр Карлин назначил Михаила Щетинина на пост сенатора от Алтайского края вместо Юрия Шамкова, который перешел работать в правительство Санкт-Петербурга.

Однако позже стало известно, что следователи начали проверку в отношении главы администрации Барнаула Игоря Савинцева, а против его сына Максима возбуждено уголовное дело.

0


Еще в политике