10 января 2015, 08:12
“ИГИЛ” и “Аль-Каида” взяли на себя ответственность за парижские теракты

Упомянуты:

Барнаул, 10 января – Атмосфера. Экстремистская организация “Исламское государство” (ИГ), действующая в Сирии и Ираке, взяла на себя ответственность за нападение на редакцию французского еженедельника Charlie Hebdo, передает “ТАСС”.

“Сегодня мы начали вылазки во Франции, но завтра придет черед Великобритании, США и всех остальных”, - заявил шейх Абу Саад аль-Ансари, который занимает должность "главы имамов ИГ". Об этом писало информагентство Сурия аль-Эн. Аль-Ансари также сказал, что "операция во Франции является посланием всем странам-участницам международной коалиции".

Стоит отметить, что причастность к нападению на редакцию Charlie Hebdo также подтвердил один из членов ячейки террористической сети "Аль-Каида", действующей на территории Йемена. Об этом сообщало информационное агентство Associated Press.

Напомним, нападение на сотрудников парижского издания совершили в среду трое террористов, вооруженных автоматами и ружьями. Погибли 12 человек, еще 11 получили ранения. В пятницу террористы были обнаружены и уничтожены в ходе спецоперации.

0


Еще в политике