10 января 2015, 10:15
Депутаты требуют возбудить уголовное дело против Ходорковского

Упомянуты:

Барнаул, 10 января – Атмосфера. Депутат Государственной Думы попросил Следственный комитет возбудить уголовное дело против экс-главы ЮКОСа Михаила Ходорковского, который призвал средства массовой информации опубликовать карикатуры на пророка Мухаммеда после теракта в Париже, сообщают “Известия”.

“Член Комитета Госдумы по гражданскому, уголовному, арбитражному и процессуальному законодательству Иван Сухарев обратился к председателю Следственного комитета Александру Бастрыкину с просьбой провести проверку и возбудить уголовное дело в отношении Михаила Ходорковского”, - пишет издание.

Депутат уверен, что олигарх оскорбил религиозные чувства значительной части граждан России. Ивана Сухарева поддержал коллега по фракции ЛДПР и председатель комитета Госдумы по делам общественных объединений и религиозных организаций Ярослав Нилов.

Напомним, трое террористов, вооруженных автоматами и ружьями, в среду совершили нападение на сотрудников парижского издания “Charlie Hebdo”. Погибли 12 человек, еще 11 получили ранения. В пятницу террористы были обнаружены и уничтожены в ходе спецоперации.

Предполагаемой причиной нападения рассматривается карикатура на пророка Мухаммеда на обложке журнала. Сразу после теракта Ходорковский в своем Твиттере призвал СМИ опубликовать аналогичные иллюстрации.

Многие политики в России были возмущены его заявлением. Например, глава Чечни Рамзан Кадыров назвал бывшего бизнесмена своим личным врагом.

“Своими безмозглыми действиями Ходорковский поставил на себе крест. Он объявил себя врагом всех мусульман мира. Значит и моим личным врагом”, - заявил лидер чеченской республики.

0


Еще в политике