3 января 2015, 19:38
Глава МВД по республике Марий Эл застрелился в кабинете

Упомянуты:

Барнаул, 3 января – Атмосфера. Глава МВД по республике Марий Эл Вячеслав Бучнев застрелился в рабочем кабинете в субботу днем, сообщает РИА Новости со ссылкой на представителя пресс-службы МВД России.

"Мы подтверждаем факт гибели Бучнева. С 26 по 8 января он находился в отпуске, но регулярно приходил на рабочее место. Сегодня он также пришел, через некоторое время секретарь услышала выстрел из его кабинета", - сообщили агентству.

На месте происшествия работает следственно-оперативная группа, выясняются обстоятельства случившегося. Для этого в республику вылетела группа сотрудников службы собственной безопасности и инспекции по личному составу МВД РФ.

Ситуацию прокомментировал на своей странице в Twitter депутат Госдумы Александр Хинштейн, заявив, что генерал решил избежать позора путем самоубийства. Депутат отметил, что "сразу после праздников в отношении Бучнева должны были возбудить уголовное дело". Якобы выяснилось, что он присвоил себе три квартиры.

Хинштейн написал: "Неутешительные итоги реформы МВД: 2 генерала покончили самоубийством, 3 - находятся под стражей, 1 - под следствием. Все прошли переаттестацию".

0


Еще в политике