24 декабря 2014, 16:20
Экс-президент Украины Янукович заявил, что чувствует ответственность за переворот в стране

Упомянуты:

Барнаул, 24 декабря – Атмосфера. Бывший президент Украины Виктор Янукович заявил, что чувствует ответственность за то, что не смог "воспрепятствовать политическим авантюристам с помощью внешних сил" совершить государственный переворот, сообщает РИА "Новости".

"Я в полной мере несу ответственность за тот период, когда я возглавлял государство и мог влиять на решения", – заявил он в интервью газете "Аргументы и факты".

Янукович напомнил, что по состоянию на 22 февраля 2014 года, когда был совершен госпереворот, на Украине не было гражданской войны, пенсии и зарплаты выплачивались вовремя и в полном объеме, доллар стоил 8,8 гривны, Крым был в составе Украины, а в Донбассе не гибли люди.

"Единственное, за что я чувствую ответственность – что не смог воспрепятствовать политическим авантюристам с помощью внешних сил совершить государственный переворот", – отметил бывший президент Украины.

Напомним, на Украине 22 февраля произошел госпереворот, Янукович вынужден был покинуть страну. Новые киевские власти начали в апреле на востоке Украины силовую операцию против недовольных февральским госпереворотом жителей региона. По последним данным ООН, жертвами конфликта стали более 4,7 тысячи человек, более 10 тысяч были ранены.

0


Еще в политике