23 декабря 2014, 15:41
Совфед готовит "признание" Крыма в составе Украины незаконным с 1954 года

Упомянуты:

Барнаул, 23 декабря – Атмосфера. Совет Федерации готовит законопроект, который признает недействительным нахождение Крыма в составе Украины, начиная с 1954 года, сообщает РИА "Новости".

"Проведенный нами анализ решений, принятых в 1954 году, о передаче Крымской области из состава РСФСР в состав Украинской ССР говорит о незаконности этого волюнтаристского акта, который был принят с нарушением действующих конституций и законодательных процедур. Поэтому в Совете Федерации мы начали подготовку законопроекта, в котором передача Крыма признается не имеющей юридической силы и правовых последствий с момента принятия", – сказала спикер верхней палаты парламента Валентина Матвиенко.

По ее словам, сенаторы уделяют большое внимание ситуации на юго-востоке Украины. Несколько дней назад сенаторы направили десять тысяч подарков детям в ДНР и ЛНР за собственный счет.

Крым и Севастополь стали российскими регионами после проведенного там референдума, на котором большинство проголосовавших (96,77%) при явке в 83,1% высказались за воссоединение с Россией. Соответствующий договор был подписан 18 марта, впоследствии его одобрили Госдума и Совет Федерации. Они также приняли федеральный конституционный закон об образовании двух новых субъектов РФ – Республики Крым и города федерального значения Севастополь.

0


Еще в политике