23 декабря 2014, 13:00
Дума Барнаула в 2015 году постарается стать для горожан адвокатом, а не прокурором

Упомянуты:

Барнаул, 23 декабря – Атмосфера. Депутаты Барнаульской городской думы во вторник провели последнее заседание в 2014 году и ушли на зимние каникулы. В связи с не самой легкой финансовой обстановкой в стране у депутатов будет много проблем в экономических и социальных сферах в новом 2015 году, которые придется решать.

Подводя итоги текущего года, депутат фракции "Единая Россия" Игорь Кислицин оценил работу законодательного органа Барнаула как положительную. 

"Появились новые формы взаимодействия между коллегами, но не на заседаниях самой Думы, а четырех думских комитетов. Как депутат уже третьего созыва отмечаю, что если раньше круглые столы не проводили, то теперь регулярно проводим такие встречи и  выездные заседания комитета. Депутаты фракций друг друга слышат", – рассказал ИА "Атмосфера" Игорь Кислицин.

По его словам, по ряду острых вопросов депутатам Думы удалось в 2015 году найти компромисс. В частности, в ноябре депутаты не стали рассматривать вопрос о повышении тарифов на услуги местного водоканала.

"Обсуждая данный вопрос, мы только с коллегами по фракции "Единая Россия" спорили полтора часа. У каждого своя точка зрения. Решили оставить этот вопрос на усмотрение губернатора Александра Карлина. Мы не хотим наступать на грабли, на которые уже наступила дума Бийска. Депутаты должны быть адвокатами своих избирателей. А тут получается, что мы прокуроры", – добавил депутат.

Другой депутат от "Единой России" – Александр Иванов уверен, что главная задача гордумы в следующем году – в условиях непростой финансовой ситуации не перекладывать на барнаульцев дополнительные проблемы. Среди главных достижений этого года Иванов назвал непростое принятие бюджета Барнаула на 2015 и последующие годы.

"Год был достаточно насыщенным и плотным. Решали текущие задачи в социальной сфере и сфере коммунального хозяйства. Барнаул не обошел паводок, проблемы по устранению последствий которого оперативно пришлось решать в том числе и нашему депутатскому корпусу. Несмотря на сложности с принятием бюджета на следующий год, все социальные меры поддержки населения в нем были сохранены. Самое главное, чтобы жизнь Барнаула функционировала, несмотря ни на какие катаклизмы. Должны ставить себя на позицию людей, чтобы им жилось комфортно, и не перекладывать на их плечи дополнительные проблемы", – сообщил ИА "Атмосфера" Александр Иванов.

По словам же депутата БГД от ЛДПР Алексея Скосырского, в следующем году важно не допустить того, чтобы барнаульцы почувствовали на себе финансовые проблемы в экономике страны.

"В 2015 году будем осторожнее с принятием бюджета. Общая финансовая ситуация в стране сейчас очень сложная. В этих условиях дума Барнаула готова принять все необходимые меры на местном уровне, чтобы поддержать федеральные инициативы", – рассказал ИА "Атмосфера" либерал-демократ.

Отметим, что в 2014 году депутаты Барнаульской думы рассмотрели более 150 вопросов.
 

0


Еще в политике