17 декабря 2014, 12:30
Жители алтайского района потребовали срочной перезагрузки правительства

Упомянуты:

Барнаул, 17 декабря – Атмосфера. Жители Поспелихинского района в ходе совещания с коммунистами потребовали отставки правительства Медведева и учреждения нового – правительства народного доверия, сообщает пресс-служба Алтайского крайкома КПРФ.

"Сегодня сбываются самые худшие прогнозы, о которых все последние годы предупреждала наша партия. Историческая ситуация подтверждает, что либеральный курс власти является смертельно опасным для России, её государственности и народа. Власть продолжает делать всё возможное, чтобы загнать людей труда в кабальные условия и сделать их жизненный уровень по-настоящему невыносимым. Неимоверно вздуты и продолжают расти цены на продукты питания, товары первой необходимости и лекарства. Тарифы на услуги ЖКХ уже запредельны, но продолжают расти, а Правительство РФ уже заявило, что в 2015 году цены на газ и бензин повысятся на 7%", – отмечают в пресс-службе.

Претензии у жителей района возникли и по поводу реформ здравоохранения, образования, оплаты труда. Также жители отметили обвал экономики, связанный со вступлением в войну с Украиной.

"Правительство Медведева оказалось не готовым вступить в схватку с мировой империалистической системой. Западные санкции ускоряют крах сырьевой экономики России. Спад промышленного производства, обрушение национальной валюты, инфляция еще больше снижают жизненный уровень населения. При этом правительство Медведева до сих пор ничего не сделало для мобилизации и поддержки отечественного производителя. Ухудшение социально-экономической ситуации характерно для всей Сибири. Особенно тяжело будет на селе, где в первую очередь сокращается социальная инфраструктура", – отмечают коммунисты.

В итоге участники  мероприятия потребовали отставки правительства Дмитрия Медведева и замены его на правительство народного доверия, а также смены социально-экономического курса, наложения моратория на рост цен на продукты питания, остановки роста тарифов и так далее.

За принятие данного постановления проголосовали единогласно все присутствующие – 31 коммунист и 21 приглашенный участник открытого партийного собрания.

0