17 декабря 2014, 08:00
Тортом, чаем и поздравлением от Ленина отметят партии Алтая новогодний корпоратив

Упомянуты:

Барнаул, 17 декабря – Атмосфера, Анастасия Гасай. После заявления администрации Президента об отмене проведения новогоднего корпоратива в целях экономии средств, ИА "Атмосфера" решило выяснить, планируют ли проведение новогоднего корпоратива лидеры алтайских партий. Как оказалось, бурных и масштабных празднеств не планирует ни одна партия. Почти все партийные лидеры отметили, что в Новый год отдадут предпочтение традиционному чаепитию в спокойной обстановке в кругу своих однопартийцев, нежели шумному застолью за казенный счет.

"Кремль правильно делает, что отменяет свой корпоратив: и бюджетные деньги сэкономят, и народ меньше злить будут, поскольку таких подарков с курсом рубля, стагнацией экономики, международной изоляцией конечно же никто не ожидал. Мы же проводим встречу за свой счет, как правило, это проходит в обеденный перерыв, чтобы люди и пообедали, и пообщались, и вечер провели уже в семьях. Обычно это занимает не более двух часов: бокал шампанского с легкой закуской и обязательным подведением политических итогов года. Если хватает времени и креатива, придумываем неформальную торжественную часть. В том году были поздравления от Ленина, Брежнева, Жириновского, Лукашенко, Януковича. Путина, как вы догадываетесь, представлял я. В этом году сюрпризы тоже приготовлены", – рассказал лидер алтайского отделения РПР-Парнас Геннадий Шейда.

Лидер алтайского отделения ЛДПР Андрей Щукин заявил о том, что члены партии Новый год будут праздновать каждый в своей семье, однако от корпоративного праздника они не отказываются.

"Аппарат Алтайского регионального отделения ближе к Новому году соберется на чаепитие с тортом, и этого будет достаточно. В конце года будет совещание актива, и там, думаю, по фужеру шампанского выпьем в завершение мероприятия", – сказал политик.

Об офисном праздновании Нового года, но уже с праздничной программой, заявили и в партии "Справедливая Россия".

"Мы тоже, следуя веянию времени, отметим Новый год скромно у себя в офисе. Никаких кафе и ресторанов. Мы уже придумали новогоднюю программу, написали сценарий, также принесем из дома новогодние блюда и отметим Новый год в эконом-варианте. Обходиться будем внутренними резервами, без каких-либо вмешательств со стороны. Благо, фантазии на это хватает", – пояснил лидер алтайских эсеров Владислав Вакаев.

"Мы, коммунисты, ничем не отличаемся от остальных людей в праздновании Нового года. Естественно, фракция будет проводить новогодние мероприятия. Все как всегда: поздравим друг друга с Новым годом, пожелаем счастья и здоровья", – отметил первый секретарь алтайского реготделения КПРФ Сергей Юрченко.

Пожалуй, самой скромной в планах празднования Нового года оказалась позиция реготделения партии "Единая Россия".  В пресс-службе на этот вопрос ответили  лишь то, что новогодние корпоративы они никогда не проводили. "Обычно 31 декабря мы собираемся с сотрудниками и пьем чай с конфетами. Что будет в этом году, я не могу вам сказать", – пояснил сотрудник пресс-службы партии.

0


Еще в политике