14 декабря 2014, 14:09
Более 25 тысяч человек вышли на марш против полицейского беспредела в Нью-Йорке

Упомянуты:

Барнаул, 14 декабря – Атмосфера. Акция против расизма и полицейского беспредела, прошедшая в субботу в Нью-Йорке, собрала более 25 тысяч человек, сообщает в воскресенье сайт Corrupcia.net со ссылкой на газету New York Times.

Со своими требованиями остановить расовый раскол в обществе и вседозволенность со стороны правоохранителей протестующие вышли в сквер перед зданием нью-йоркской полиции на Нижнем Манхеттене.

В настоящее время движение в городе полностью восстановлено. Отметим, что аналогичные акции протеста состоялись в субботу и в других американских городах – Бостоне, Вашингтоне, Сан-Франциско, Окленде и других.

При этом, в Бостоне публичное мероприятие обернулось беспорядками и задержаниями активистов. Всего было задержано более 20 человек, которых обвиняют в нарушении общественного порядка.

Напомним, что акции протеста против расизма и злоупотреблений полиции в США проходят на фоне скандалов, связанных с фактами трагических задержаний чернокожих. Так, уличной протестной активности способствовало решение суда не привлекать к ответственности полисмена Дэниэла Панталео, который использовал при задержании 43-летнего Эрика Гарнера запрещенный удушающий прием. Вскоре после этого задержания мужчина, страдавший астмой, умер.

Вчерашняя акция была посвящена в первую очередь афроамериканцам Акаю Гарли и Майклу Брауну, которые были застрелены полицейскими в Нью-Йорке и Фергюсоне.
 

0


Еще в политике