13 декабря 2014, 10:40
США раздражает российско-индийское сотрудничество

Упомянуты:

 
Барнаул, 13 декабря – Атмосфера. Америка призывают не вести дела с Россией и крайне недовольны контрактами, заключенными между российскими и индийскими компаниями, заявила представитель Госдепартамента Джен Псаки, сообщают РИА Новости.
 
"Мы видели сообщения о том, что индийские компании подписали контракты с российскими компаниями. Мы продолжаем призывать все страны не вести дела с Россией как обычно.  Мы это изучаем, но в детали контрактов не вдаемся по очевидным причинам", - заявила представитель Госдепа.
 
При этом на вопрос журналистов о том, повлияет ли заключение российско-индийских контрактов на визит в Индию американского президента Барака Обамы, Псаки ответила отрицательно. 
 
"Нет. Индия - наш важный партнер, особенно в экономическом сотрудничестве, и мы продолжим над этим работать", - пояснила она. По словам Псаки, США надеются, что Индия разделяет позицию Штатов в отношении России.
 
Напомним, ранее США выразили обеспокоенность приездом  главы Крыма Сергея Аксенова в составе российской делегации в Индию. Представитель Госдепартамента США Джен Псаки не смогла пояснить, как в Индии могли не знать о визите Сергея Аксенова.
 
0


Еще в политике