12 декабря 2014, 14:00
Уставшие от бездействия властей бийчане попросили Путина вернуть им прямые выборы мэра

Упомянуты:

Барнаул, 12 декабря – Атмосфера. Отчаявшиеся бийчане написали открытое письмо президенту РФ Владимиру Путину с просьбой вернуть им прямые выборы мэра города, следует из текста письма.

"Уважаемый Владимир Владимирович! Мы, жители Бийска, самого крупного по населению города – наукограда России, информируем Вас о сложной ситуации во взаимодействии горожан и органов местного самоуправления – администрации и Думы Бийска. Четыре года назад городской представительный орган внес изменения в Устав города, отменяющие прямые всенародные выборы главы города. Вместо этого введен институт сити-менеджмента и главы города, формально исполняющего обязанности председателя городской Думы. Так, "у руля" муниципалитета встали бывшие чиновники горадминистрации – Лидия Громогласова и Николай Нонко Однако прошедшие четыре года показали, что воз городского хозяйства не только и ныне там, но и вовсе пошел вразнос, демонстрируя очевидные признаки неуправляемости. За истекший период "сити-менеджмента" городские власти показали стойкую неспособность эффективно справляться с проблемами, исходящими из требований элементарного жизнеобеспечения муниципального образования и защиты прав и интересов его жителей", – говорится в сообщении.

Прежде всего, бийчане жалуются на неподготовленность города к наводнению и, соответственно, его разрушительные для города масштабы. Кроме того, жители не могут получить законные компенсации. Вновь недовольны они и качеством уборки снега, из года в год город, по словам жителей, утопает в снегу – по дорогам невозможно ни пройти, ни проехать.

Напоминают в письме бийчане и о злополучных домах на улице Спекова, и об остановке газификации, и качестве энергоэффективного жилья.  

"Не менее громким скандалом закончилась сдача в жилую эксплуатацию так называемого "энергоэффективного квартала" в заречной части Бийска, также заселенного переселенцами программы "Ветхое и аварийное жилье". Уже в первые недели после заселения выяснилось, что проживать в этих домах некомфортно и даже опасно для здоровья. Выделенные на строительство федеральные средства – сотни миллионов рублей – потрачены непонятно на что", – пишут бийчане.

Письмо президенту было опубликовано на сайте http://написать-письмо-путину.рф и собрало более семи тысяч подписей.

В адрес главы администрации Бийска уже поступал ряд предписаний по поводу недостатков в работе. Так, ранее прокуратура Бийска вынесла ему представление за то, что он вовремя не построил дамбу, и это стало причиной такого разрушительного наводнения в городе.

0


Еще в политике