12 декабря 2014, 13:40
Глава Республики Алтай Бердников пообещал запустить пляж в ОЭЗ "Долина Алтая" летом

Упомянуты:

Барнаул, 12 декабря – Атмосфера. Александр Бердников высказался за реализацию проекта ОЭЗ "Долина Алтая" на территории региона и заверил, что пляж на искусственном озере откроется летом 2015 года, с такими словами глава Республики Алтай обратился к депутатам шестого созыва Госсобрания – Эл Курултай на пятой сессии в пятницу, пишет ИПП "Сибинфо".

На проект "Долина Алтая" из федерального бюджета выделен один миллиард рублей, из регионального бюджета только 100 миллионов рублей, напомнил Александр Бердников. По его словам, "Реализация проекта идет тяжело, но она идет. Через два года проект заработает. Я обещаю, что летом 2015 года запустим пляж", – заявил глава региона.

Напомним, эти же сроки называл тогда еще министр туризма Республики Алтай Евгений Ларин в интервью порталу "Сибинфо": "Долина Алтая" примет туристов в следующем году".

Александр Бердников предложил депутатам после новогодних каникул провести парламентские слушания по проекту "Долина Алтая" и ГЛК "Манжерок".

Отметим, особая экономическая зона туристско-рекреационного типа "Долина Алтая" создана в 2007 году. Она расположена на территории Майминского района в Республике Алтай в 25 километрах от Горно-Алтайска. Площадь территории составляет 857 гектаров.

Главный объект долины – искусственное озеро площадью 51 гектар. Его начали наполнять водой еще в октябре 2012 года, однако через несколько месяцев была выявлена протечка.

0


Еще в политике