9 декабря 2014, 13:15
Центральный аппарат УФСИН летит в бунтующее СИЗО Челябинска

Упомянуты:

Барнаул, 9 декабря – Атмосфера. Комиссия центрального аппарата Федеральной службы исполнения наказаний вылетает в Челябинск из-за событий в следственном изоляторе № 1, где в ночь на 9 декабря около 100 заключенных устроили акцию неповиновения, сообщает агентство новостей "Доступ".

"Во вторник в Челябинск выезжает комиссия центрального аппарата для проведения проверки", – сообщили во ФСИН.

Напомним, в ночь на 9 декабря 2014 года в челябинском СИЗО № 1 взбунтовались около 100 заключенных из 30 камер. Беспорядки начались после того, как один из осужденных, у которого был обнаружен сотовый телефон, отказался выйти из камеры и призвал остальных заключенных к членовредительству. В дальнейшем, как утверждают в ГУФСИН по Челябинской области, "потеряв из поля зрения осужденного", заключенные из другой камеры стали стучать в двери, лить воду в коридор и подожгли вату из матрасов. К акции неповиновения присоединились около 100 человек, восемь из них нанесли себе порезы предплечий. По данным ведомства, специальные средства и физическая сила к заключенным не применялись, жертв нет.

По информации правозащитников, беспорядки в этом СИЗО начались днем 8 декабря, когда заключенных якобы перестали кормить, обеспечивать лекарствами и отключили в камерах отопление. В ГУФСИН опровергли эти сведения, уточнив, что отопление временно отключалось из-за аварии.

Также сообщается, что у стен СИЗО собрались родственники заключенных, к месту стянуты отряды полиции и ФСИН специального назначения, закрыто движение автотранспорта по улице Российской от проспекта Победы до улицы Труда.
 

0


Еще в политике