7 декабря 2014, 16:49
Украина намерена в понедельник решить вопрос по выходу из состава СНГ

Упомянуты:

 
Барнаул, 7 декабря – Атмосфера. Вопрос выхода Украины из СНГ рассмотрят в Верховной раде восьмого декабря, сообщил заместитель главы фракции "Блок Петра Порошенко" Виталий Ковальчук в эфире телеканала "Украина", передает "Российская газета".
 
"В понедельник вопрос выхода Украины из СНГ будет рассматриваться на Согласительном совете глав депутатских фракций и глав комитетов Верховной рады", – заявил политик.
 
Напомним, 27 ноября группа депутатов внесла в парламент проект постановления о прекращении участия Украины в органах СНГ. 14 ноября украинское правительство ликвидировало должность уполномоченного по вопросам сотрудничества с Россией, СНГ, Евразийским экономическим сообществом (ЕврАзЭс) и другими региональными объединениями.
 
Справка: Содружество Независимых Государств (СНГ) – межгосударственное объединение независимых, суверенных стран, созданное в декабре 1991 г. непосредственно после распада СССР и включающее большинство его бывших союзных республик, ныне – независимых государств. Ядро СНГ первоначально составили Россия, Украина и Белоруссия, подписавшие в декабре 1991 г. известные Беловежские соглашения. Позднее к ним присоединились Казахстан, Молдавия, среднеазиатские и закавказские государства. Литва, Латвия и Эстония в СНГ не вошли. При создании СНГ предполагалось, что оно поможет сохранить многие жизненные связи между его членами, сложившиеся за долгие годы существования единого народнохозяйственного комплекса в масштабах бывшего СССР. К сожалению, "детская болезнь" крайней суверенизации, националистические проявления не позволили это осуществить в главном и основном, что нанесло огромный ущерб всем новым независимым государствам. 
 


0


Еще в политике