4 декабря 2014, 09:30
Госдума предлагает учредить официальный День трезвости в России

Упомянуты:

Барнаул, 4 декабря – Атмосфера. Депутат Госдумы от ЛДПР Михаил Дегтярев предлагают учредить 11 сентября официальный День трезвости, об этом пишет газета "Известия".

"День трезвости – это символическая мера, доказавшая свою эффективность еще в царской России, и ее возрождение станет еще одним верным шагом на пути народа к благополучию", – заявил Дегтярев, который уже внес соответствующий законопроект на рассмотрение в нижнюю палату парламента.

По задумке депутата, ежегодно 11 сентября на территории России будет запрещена реализация спиртных напитков. Впрочем, парламентарий не уточнил, по какому принципу выбиралась дата для Дня трезвости.

Инициативу депутата поддержал председатель синодального отдела РПЦ по взаимодействию Церкви и общества Всеволод Чаплин. По его словам, День трезвости – уже сложившаяся историческая традиция, которой пригодилась бы поддержка государства.

Отмечается, что в 2011 году похожее предложение обсуждалось в Свердловской областной думе. В некоторых городах страны, в том числе в Барнауле, во время празднования Дня города в магазинах не продают спиртное.

Ранее в Госдуме обсуждали вопрос об учреждении в России Дня вежливых людей.
 

0


Еще в политике