28 ноября 2014, 08:25
Депутаты Госдумы решили вернуть звание "Мать-героиня"

Упомянуты:

Барнаул, 28 ноября – Атмосфера. Депутаты Госдумы – эсер Михаил Сердюк и единороссы Валерий Трапезников и Мария Кожевникова предложили вернуть в России звание "Мать-героиня", сообщает "Интерфакс".

"В соответствии с проектом закона, женщин, которые родили или усыновили десять детей, предлагается награждать почетным званием и выплачивать им единовременное денежное пособие в размере пяти миллионов рублей", – отмечает издание.

Также при присвоении звания "Мать-героиня" женщины получат право на досрочный выход на пенсию по старости при достижении возраста 50 лет. Парламентарии предлагают многодетным родителям – как матери, так и отцу, присваивать также звание "Ветеран труда".

Авторы считают, что эта законодательная инициатива будет способствовать решению поставленной президентом РФ Владимиром Путиным задачи по увеличению населения страны за счет естественного прироста. Депутат Сердюк, в свою очередь, отметил, что предлагаемая его законопроектом денежная награда и право на досрочную пенсию дадут женщинам уверенность социального характера к старости.

Последний раз звание "Мать-героиня" присуждалось женщинам в нашей стране 14 ноября 1991 года. Всего же с момента учреждения звания Президиумом Верховного Совета СССР 8 июля 1944 года им были награждены более 750 тыс. матерей, родивших и воспитавших 10 и более детей.

0


Еще в политике