26 ноября 2014, 10:15
Экс-сенатор от Алтая Шамков освободил место Щетинину в Совфеде, заняв пост в аппарате

Упомянуты:

Барнаул, 26 ноября – Атмосфера. Бывший сенатор от Алтайского края Юрий Шамков сменил работу – теперь он руководит Секретариатом заместителя председателя Совета Федерации Евгения Бушмина, об этом говорится на сайте Совфеда.

В феврале этого года Шамкова назначили представителем, уполномоченным Правительством РФ, в Наблюдательном совете некоммерческого партнерства "Совет рынка по организации эффективной системы оптовой и розничной торговли электрической энергией и мощностью".

Юрий Шамков был сенатором от Алтайского края с 2008 по 2014 год, его место занял бывший вице-губернатор региона Михаил Щетинин по назначению главы региона.

Ранее стало известно, что бывший  вице-губернатор Михаил Щетинин вошел в состав комитета по экономической политике. Полномочия Щетинина были подтверждены 26 сентября, а заканчиваются они через пять лет – в 2019 году.

Юрий Шамков также входил в состав комитета по экономической политике и занимал там пост первого заместителя председателя.

Биография: Юрий Шамков родился 25 июня 1966 года в г. Барнауле (Алтайский край). В 1988 году окончил Алтайский политехнический институт по специальности "Парогенераторостроение", в 2003 году – Уральскую академию государственной службы РФ по специальности "Государственное и муниципальное управление".
Кандидат экономических наук, доцент, заведующий филиалом кафедры технологии переработки пластмасс и эластомеров Алтайского государственного технического университета.
С января 1998 года – заместитель генерального директора, а с мая 1999 года – генеральный директор ОАО "Барнаульский завод асбестовых технических изделий".
С 2000-го по февраль 2008 года являлся депутатом Алтайского краевого Совета народных депутатов двух созывов.
С февраля 2008 года – член Совета Федерации Федерального собрания РФ от администрации Алтайского края. Работает в комитете по промышленной политике, также является заместителем председателя комиссии Совета Федерации по делам молодежи и туризму.
Кандидат в мастера спорта СССР. Женат, двое сыновей.

0


Еще в политике