24 ноября 2014, 22:41
Обама отправил в отставку главу Пентагона

Упомянуты:

Барнаул, 24 ноября – Атмосфера. Президент США Барак Обама принял отставку министра обороны страны Чака Хейгела, сообщает Reuters со ссылкой на источник в Пентагоне.

По данным американского издания The New York Times, Хейгел стал "первой жертвой поражения демократов и утраты ими контроля над Сенатом". Как ожидается, официальной версией ухода нынешнего министра обороны станет "необходимость в новом человеке на этом месте, который будет наделен иными навыками, необходимыми для противодействия современным угрозам, таким как "Исламское государство" ("ИГ").

Напомним, еще в прошлую пятницу Обама обсудил с Хейглом, единственным республиканцем в президентской команде, перспективы его дальнейшей карьеры.

По информации издания, которую сообщил неназванный источник в Белом доме, эта перестановка должна смягчить критику в адрес администрации Обамы, связанную с "вялой" реакцией на угрожающие национальной безопасности ситуации, такие как кризис с вирусом Эбола и казни американских граждан боевиками "ИГ".

Среди возможных кандидатов на пост главы Пентагона называются замминистра обороны Мишель Флурной, сенатор-демократ Джек Рид и бывший первый замглавы военного ведомства Эштон Картер.


Фото: Reuters

0