24 ноября 2014, 11:00
Главалтайсоцзащита не подтверждает назначения Дугина в качестве начальника управления

Упомянуты:

Барнаул, 24 ноября – Атмосфера. Главалтайсоцзащита не подтверждает назначения Сергея Дугина в качестве постоянного руководителя ведомства, об этом ИА "Атмосфера – Политика" сообщили в пресс-службе управления.

"О назначении ничего пока не известно. В приемной Сергея Дугина информацией об этом не владеют", – сообщили корреспонденту в ведомстве.

Ранее в краевых СМИ появилась информация, что губернатор Алтайского края Александр Карлин подписал распоряжение о назначении начальников сразу нескольких краевых управлений, которые занимали до этого свои должности на временной основе.

Так, в должности начальника Главалтайсоцзащиты губернатор якобы утвердил Сергея Дугина. Кроме того, по решению губернатора, начальником Главного управления сельского хозяйства назначен  Александр Чеботаев, а начальником Главного управления образования и молодежной политики – Юрий Денисов, который ранее был утвержден в качестве одного из заместителей Александра Карлина.

Отметим, что в ходе одного из "Медиалогов" глава региона, говоря о новых кадровых назначениях, сообщал, что кандидатуру нового начальника Главалтайсоцзащиты он внесет на согласование депутатам краевого парламента до конца 2014 года.

При этом, как ранее писало ИА "Атмосфера", уже на ближайшей сессии Алтайского краевого законодательного собрания  рассмотрят инициативу Александра Карлина о реформировании исполнительной власти. Речь идет о создании регионального правительства и лишении депутатов возможности утверждать заместителей главы администрации края.

Ожидается, что в начале 2015 года будет завершена работа по объединению сразу нескольких управлений и структур администрации Алтайского края. Так, управление  социальной защиты и управление по труду и занятости населения будут объединены в новую структуру, которая будет именоваться Главным управлением государственных органов социальной защиты, труда и занятости населения.

Также в следующем году изменения произойдут в структуре аппарата администрации края. Упраздняются департамент организации управления администрации края и департамент по связям с институтами гражданского общества. Их функции будет выполнять департамент внутренней политики, который только предстоит создать.

Вероятнее всего, будут объединены такие направления, как обеспечение деятельности органов ЗАГС, мировых судей, а также правотворческой деятельности краевых органов власти и местного самоуправления.
 

0


Еще в политике