20 ноября 2014, 18:00
Путин в своем послании расскажет про Крым, экономику и Россию

Упомянуты:

Барнаул, 20 ноября – Атмосфера. Президент России Владимир Путин в декабре выступит с очередным посланием к Федеральному собранию, которое, скорее всего, будет носить экономический характер. Основными темами, кроме Крыма и духа патриотизма, станут  импортозамещение, сельское хозяйство, сдерживание кредитных и ипотечных ставок, борьба с теневым бизнесом, а также продолжение реализации социальных программ, пишет сайт Corrupcia.net.

Крым – тема, можно сказать, номер один. Да, конечно, и санкции, и экономическое благосостояние страны важны не менее, но Крым в данном случае – центр вселенной, с которого все и началось. И пока у России есть этот новый полуостров, будут висеть и другие вопросы, во всяком случае еще какое-то время.

Новый глава итальянского внешнеполитического ведомства Паоло Джентилони по завершении совета министров иностранных дел стран ЕС в Брюсселе прямо заявил, что Европа сейчас не может признать операцию по присоединению Крыма к России, но когда будет найдено решение для урегулирования ситуации на Украине и в ее регионах, то на столе переговоров окажется и этот вопрос. Когда такая возможность появится – не ясно, а это значит, что конфликт пока затягивается. Так что Путину просто необходимо немного успокоить своих сограждан, еще раз сказав "Крым наш".

К тому же многие эксперты продолжают всерьез обсуждать вариант, при котором Украина попытается силой забрать Крым, буквально даже грядущей зимой. И хоть забрать навряд ли получится, но втянуть Россию в военный конфликт удастся, чего, собственно, американские хозяева Украины и добиваются.

Не так давно президент Украины Петр Порошенко заявил, что готов к полномасштабной войне с Россией. Позже в интервью немецкому изданию он рассказывал, что тысячи российских солдат бродят с танками в обнимку практически под Киевом, так что типа Украину попросту провоцируют на кардинальные меры. Вслед за Порошенко отличился и украинский министр обороны Степан Полторак, которого еще называют местным Наполеоном или "метр с кепкой", заявив, что освободит Крым через несколько месяцев.

"Сейчас мы снова начинаем активные военные действия на Юго-Востоке Украины. Сегодня уже был сделан первый шаг по уничтожению вооруженных формирований. Как там все закончим и укрепим границу с Российской Федерацией, и перекроем поставки с ее территории военной техники, то будем освобождать Крым от оккупации. Уже сейчас прорабатываются все возможные стратегии по реализации этого плана", – на одном дыхании выдал Полторак, вероятно, имея в виду, что украинские солдаты в бумажных ботинках будут освобождать территорию от местного населения.

Да и этот Обама уже замаял со своими заявлениями о непризнании полуострова российской территорией.

Так что Путин просто обязан будет уделить немалую часть своего послания ситуации вокруг Крыма. И в первую очередь эта часть будет направлена именно новым россиянам, которые в Крыму живут и переживают.

Что касается экономической части, то, конечно же, затронут санкции, приведшие к обострению проблем в российской экономике. Эта тема уже поднималась на встрече Путина с правительством и на встрече Путина с "Общероссийским народным фронтом", так что все просто закрепят. Конечно же, президент скажет, что стране необходимо сохранить нормальные экономические отношения со странами Евросоюза, поскольку это нужно и им, и нам, потому что, если наша экономика рухнет, то Европе тоже не позавидуешь.

По сельскому хозяйству президент также прошелся на встрече с ОНФ, отметив, что Россия ввела ответные санкции против Европы именно в той отрасли, которая демонстрировала за последние годы очень хорошие темпы роста, и сельское хозяйство сегодня в состоянии справиться практически со всеми задачами.

"Если бы мы не чувствовали, я бы не чувствовал, что сельское хозяйство России способно решать эти задачи, мы никогда никаких ответных санкций бы и не вводили, себе дороже, зачем же проблемы создавать", – воодушевил всех Путин. Так что мотив, как думается, особо не поменяется и в послании.

Правда, к сельскому хозяйству очень близко подходит тема импортозамещения, о чем власти почему-то всегда предпочитают забывать. В России сегодня и комбайны в основном импортные, и переработка завязана на импортном оборудовании. А своего почти ничего нет со времен СССР. Так что надо бы прежде восстановить науку и технологии, прежде чем пугать другие страны тем, что мы и сами способны выращивать и собирать урожаи.

0


Еще в политике