19 ноября 2014, 08:32
Количество депутатов в российских регионах хотят сократить в три раза

Упомянуты:

 
 
Барнаул, 19 ноября – Атмосфера. Законопроект о сокращении количества депутатов в региональных и городских парламентах в 2-3 раза подготовил депутат Госдумы РФ от фракции ЛДПР Алексей Диденко, сообщают "Известия".
 
"Мне представляется, что мнение фракции сможет выразить и 10 депутатов, поэтому нецелесообразно раздувать корпус до такого масштаба. Прежде всего это позволит сэкономить не только на заработной плате, но и на аренде занимаемых площадей, которые в избытке имеются у региональных и местных депутатов. Кроме того, внесенные изменения позволят привлечь дополнительные средства в бюджет и скрасить ту печальную картину, что осталась в воспоминаниях депутатов после рассмотрения проекта бюджета в первом и втором чтениях", – заявил Диденко.
 
Поправки должны коснуться Федерального закона "Об общих принципах организации законодательных (представительных) и исполнительных органов государственной власти субъектов Российской Федерации". Если коррективы будут внесены, то максимальное количество депутатов в регионах в соответствии с предложенными изменениями составит 30 человек.
 
Сегодня  количество депутатов определяется в зависимости от численности избирателей, зарегистрированных на территории субъекта. При численности избирателей менее 500 тысяч установленное число депутатов должно составлять не менее 15 и не более 50 человек, при количестве избирателей от 500 тысяч до 1 миллиона человек – от 25 и до 70 депутатов, не менее 35 и не более 90 депутатов – при численности избирателей от 1 до 2 миллионов, от 45 до 110 депутатов – при численности избирателей свыше 2 миллионов человек.
 
Законопроект предусматривает значительное сокращение количества депутатов по всем четырем категориям. По первой категории быть избранными в законодательные органы власти смогут не более 10 депутатов, по второй – не более 15, по третьей – не более 20 и по четвертой – до 30 депутатов.
 
0


Еще в политике