17 ноября 2014, 08:51
Госдума хочет убрать алкоголь с прилавков

Упомянуты:

 
Барнаул, 17 ноября – Атмосфера. Законодатели от партии ЛДПР считают, что алкогольные напитки, как и сигареты, не должны открыто демонстрироваться в точках реализации, сообщают "Известия" со ссылкой на депутатов нижней палаты парламента Игоря Лебедева, Ярослава Нилова и Андрея Свинцова.
 
"На наш взгляд, целесообразно внести поправку в ФЗ о необходимости сделать алкогольную продукцию скрытой из видимости покупателей. Это немаловажный вопрос, поскольку алкоголь является раздражителем головного мозга. Покупатель приходит за хлебом, видит водку и покупает ее. Также в магазинах бывают дети, они привыкают видеть алкоголь среди продуктов питания и вырабатывают определенное лояльное отношение к этой продукции", – прокомментировал депутат ЛДПР Ярослав Нилов.
 
Парламентарии предлагают последовать опыту реализации табачных изделий и убрать из зоны видимости в магазинах продаваемую алкогольную продукцию.
 
Напомним, с 1 июня этого года в силу вступил новый антитабачный закон, согласно которому сигареты были убраны из зоны видимости покупателей. Аналогичное ограничение, по мнению законодателей, следует ввести и в отношении алкогольной продукции.
 
0


Еще в политике