13 ноября 2014, 16:45
Репортаж НТВ из кабинета Савинцева не помог жильцам развалившегося дома решить проблемы

Упомянуты:

Барнаул, 13 ноября – Атмосфера. Жильцы разрушающегося дома в Барнауле на улице Смирнова, 92, которые вместе с журналистами НТВ проникли в кабинет главы администрации Барнаула Игоря Савинцева, несмотря на обещания чиновника, до сих пор живут в своих квартирах, сообщила ИА "Атмосфера" жительница аварийного дома Людмила Григорьевна.

"Несмотря на то, что Савинцев сказал в тот день, когда снимали программу, что мы чуть ли не на следующий день будем расселены, до сих пор власти не сделали никаких шагов навстречу. Сказали, чтобы мы искали самостоятельно квартиры, в которые можем расселиться", – говорит женщина.

По словам собеседницы агентства, после выхода программы в свет в доме появились строители. Была проведена экспертная комиссия. Только вот воз и ныне там. Жильцы до сих пор живут в разрушающемся доме.

Напомним, 1 ноября на телеканале НТВ вышла в эфир передача "Контрольный звонок", в которой столичные журналисты вместе с жильцами дома на улице Смирнова, 92 проникли в кабинет главы администрации Игоря Савинцева.

"Несущие конструкции все в трещинах, они разъезжаются. Управляющая компания, которая обслуживала наш дом, таинственным образом распалась. Дом не признают аварийным", – жаловались жильцы.

Позже в кабинете у Савинцева появились его заместители, в том числе Александр Алексеенко, который занимается сферой ЖКХ. Он сказал, что дом, к удивлению жильцов, признан аварийным, подлежащим реконструкции. Однако уже спустя пять минут, после того, как чиновники подняли документы, выяснилось, что здание все же не признано аварийным.

В итоге в конце разговора глава города пообещал, что чуть ли не завтра же у людей появятся съемные квартиры, которые будет оплачивать администрация до тех пор, пока не примут решение по их дому.

0


Еще в политике