13 ноября 2014, 12:20
Общественники Рубцовска выйдут на пикет с требованием спасти их от нашествия крыс

Упомянуты:

Барнаул, 13 ноября – Атмосфера. Представители общественности в субботу проведут пикет в Рубцовске против бездействия властей и управляющих компаний, которые не убирают мусор в городе, сообщил ИА "Атмосфера" участник мероприятия Андрей Ковалев.

"Жителей города возмущает тот факт, что деньги за вывоз мусора они регулярно платят, но неделями его не вывозят, из-за чего рядом с контейнерами образуются кучи бытовых отходов. Свалки в частном секторе и центре города стали для многих привычной картиной. В администрации в этом винят самих жителей, якобы они оставляют мусорные пакеты рядом с контейнерами, не заключают договоры на вывоз мусора из частного сектора", – отметил он.

По словам членов инициативной группы, найти того, кто отвечает за контейнерные площадки, их санитарное состояние, кто организует вывоз мусора, очень трудно, этим и пользуются управляющие компании. Создается впечатление, что администрация в свою очередь ответственность с себя сняла.

Кроме того, как отмечают рубцовчане, из бюджета были потрачены деньги на схему санитарной очистки города, которой занимался проектный институт в Воронеже. Однако у многих возникают вопросы: куда делись деньги, и почему не работает эта схема?

Рубцовчане говорят, что мусор у них не вывозится где-то днями, где-то неделями. В частном секторе ситуация еще хуже: несмотря на то, что жители заключили договоры на вывоз мусора, заплатили деньги и в оговоренное время выставляют пакеты на улицу, их никто не увозит, а лишь растаскивают бродячие собаки.

На многих свалках есть крысы, которые после наступления холодов побегут в близлежащие дома.

Справка: пикет пройдет 15 ноября в 11:00 на площади имени Ленина.

0


Еще в политике