12 ноября 2014, 09:00
Вице-спикером Госдумы избран дебошир Исаев

Упомянуты:

Барнаул, 12 ноября. – Атмосфера. Госдума во вторник на пленарном заседании большинством голосов на пост вице-спикера нижней палаты парламента поддержала кандидатуру единоросса Андрея Исаева, сообщает "Российская газета".

"Единоросс Андрей Исаев избран вице-спикером Госдумы – в поддержку его кандидатуры высказались 387 депутатов из 450. Одновременно депутаты избрали Ольгу Баталину на пост председателя думского комитета по труду и соцполитике, который до настоящего времени занимал Исаев", – пишет издание.

Сам Исаев ранее заявил СМИ, что намерен оправдать доверие.

Глава фракции Владимир Васильев уточнил, что консультации по кандидатуре Исаева велись "на всех уровнях", в том числе с председателем партии Дмитрием Медведевым и спикером Сергеем Нарышкиным.

Пост зампреда палаты, относящийся к квоте парламентского большинства, остался вакантным после кончины 28 октября Людмилы Швецовой, которая занимала его с декабря 2011 года.

На новой должности Исаев будет курировать социальную сферу, в которой, как неоднократно подчеркивали его коллеги, является высоким профессионалом. Озвучивая решение фракции о его выдвижении, Васильев выразил надежду, что именно его профессионализм поможет обеспечить выполнение социальных обязательств государства, заложенных в бюджете.

Напомним, в октябре прошлого года Андрей Исаев устроил дебош на борту самолета, следовавшего рейсом Санкт-Петербург – Москва. В результате происшествия вылет рейса был задержан на полтора часа.

А в марте 2013 года Исаев сделал в своем Twitter две записи, которые вызвали критический общественный резонанс. В первом твите речь шла о том, что "желтая газетенка" опубликовала "грязный наезд на трех женщин-депутатов". Во втором твите, опубликованном спустя два часа, было написано: "Мелкие твари – расслабьтесь, вы нам безразличны. А вот конкретный редактор и автор ответят жестко".

0


Еще в политике