12 ноября 2014, 08:11
Парламентарии Госдумы предложили наказывать пожизненным сроком коррупционеров

Упомянуты:

 
Барнаул, 12 ноября. – Атмосфера. Наказание взяточников должно быть ужесточено вплоть до пожизненного заключения, убеждены депутаты Госдумы Иван Сухарев и Антон Ищенко, информирует "Лента".
 
Народные избранники предложили законопроект, по которому, если суд установит хищение до 10 миллионов рублей, то наказание для преступника должно составить от 5 до 10 лет лишения свободы в колонии общего режима. Если свыше 10 миллионов рублей – от 7 до 12 лет. За хищение свыше 50 миллионов рублей суд может назначить до 10 лет лишения свободы или пожизненное заключение.
 
За хищение средств государственных внебюджетных фондов предлагается наказывать тюремным сроком до 10 лет, а также лишением права занимать определенные должности. За хищение внебюджетных фондов, осуществленное преступной группой и в особо крупном размере, предусмотрено лишение свободы на срок до 20 лет или пожизненное заключение.
 
Напомним, что в Китае очень жесткое антикоррупционное законодательство: за взятку или хищение предусмотрена высшая мера наказания. С 2000 года в КНР были расстреляны за коррупцию около 10 тысяч чиновников, то есть в среднем три чиновника в день. Также в реальной жизни наказанием за мздоимство в Китае является отрубание руки.
 
0


Еще в политике