12 ноября 2014, 20:07
Колонны российских войск пересекли украинскую границу – НАТО

Упомянуты:

Барнаул, 12 ноября. – Атмосфера. Главнокомандующий силами Североатлантического альянса Филип Бридлав  заявил на брифинге в Софии о том, что колонны российских войск пересекают границу с Украиной, сообщает РБК.
 
"Последние два дня мы видели то, о чем сообщало ОБСЕ, – цитирует американского генерала AFP. – Мы видели колонны с техникой, в основном танки, артиллерию, средства ПВО и боевые части, которые пересекали границу с Украиной".
 
Генерал Бридлав заявлял о введенной на Украину  военной технике российского происхождения. В Москве подобные обвинения всегда отрицали. При этом указывает, что у НАТО нет данных, какое количество солдат пересекло границу, по его словам, речь идет о "многочисленных колоннах".
 
Генерала волнует тот факт, что российско-украинская граница по-прежнему открыта. Он считает необходимым  поставить под контроль погранпереходы, это позволит перекрыть поставки денег, вооружения и живой силы через границу.
 
На выступлении в Неаполе Бридлав также говорил о том, что "вооружение продолжает поступать на Украину", однако не упоминал, что НАТО имеет соответствующие подтверждения.
 
ОБСЕ не сообщало о нарушениях российско-украинской границы. Наблюдатели организации фиксировали колонны военной техники без опознавательных знаков (грузовики, танки, гаубицы) на дорогах в Донецкой и Луганской областях, а также в центральной части Донецка. При этом в комментариях наблюдателей не содержалось объяснений, откуда именно пришла техника. Ополченцы в ответ заявляли, что речь идет о перегруппировке подразделений армии ДНР.
0


Еще в политике