11 ноября 2014, 09:30
Выброс сероводорода локализован в Москве

Упомянуты:

Барнаул, 11 ноября. – Атмосфера. Выброс сероводорода, ставший причиной неприятного запаха в Москве, локализован, угрозы вреда здоровью москвичей в настоящее время нет, сообщает Regnum.ru.

"Около 16:00 в некоторых районах фиксировалось незначительное превышение уровня ПДК, которое не влияет на здоровье людей, однако создавало негативное воздействие на условия жизнедеятельности и определённые неудобства жителям столицы. По состоянию на 23:00 превышений уровня ПДК в районах Москвы не зафиксировано, оснований для беспокойства о здоровье не имеется", – говорится в сообщении МЧС.

Отмечается, что в городе введён режим усиленного мониторинга воздуха, работают более 50 мобильных и 46 стационарных пунктов контроля за воздушной средой, в каждом административном округе развёрнуты оперативные группы, задействована передвижная лаборатория. К проверке привлечены органы прокуратуры Южного и Юго-Восточного административных округов города, работают правительственные комиссии различных уровней.

Напомним, ранее сообщалось, что причиной сильного запаха сероводорода, который накрыл центр столицы, стала авария на Московском нефтеперерабатывающем заводе, однако в компании "Газпром нефть" затем опровергли данную информацию.

0


Еще в политике