11 ноября 2014, 20:01
Какими будут новые санкции в отношении России?

Упомянуты:

Барнаул, 11 ноября. – Атмосфера. ЕС подготовил пакет новых санкций в отношении России, интенсивная работа велась в течение нескольких месяцев,  эти предложения остаются в силе, сообщил "Интерфакс" со ссылкой на выступление Майи Коцьянчич, официального представителя главы дипломатии ЕС Федерики Могерини, на брифинге в Брюсселе.
 
"Министры иностранных дел будут обсуждать ситуацию на Украине в понедельник, и они примут во внимание все развитие обстановки на местах, по поводу которого мы уже реагировали", – сказала Коцьянчич.
 
РИА "Новости" со ссылкой на заявление канцлера Германии Ангелы Меркель сообщает, что возможное расширение санкций против России в связи с ситуацией на Украине коснется только "черного списка" на въезд в Евросоюз и не затронет экономическую сферу. На просьбу уточнить содержание предложений по новым санкциям, Меркель ответила, что у ЕС есть различные инструменты реакции, включая ограничительные меры, но решение о возможных изменениях в санкциях должно приниматься на уровне министров.
 
 Ранее глава европейской дипломатии Федерика Могерини заявила, что главы МИД ЕС  обсудят вопрос расширения санкций против РФ 17 ноября.
 


0


Еще в политике