10 ноября 2014, 08:40
Путин не одобряет продажу футболок и гаджетов с его изображением

Упомянуты:

Барнаул, 10 ноября. – Атмосфера. Глава России Владимир Путин против коммерциализации своего образа, заявил "Известиям" пресс-секретарь президента Дмитрий Песков.
 
"Он относится к этому негативно. С другой стороны, это уже далеко не первый случай использования… в гаджетах, нанесения на телефоны, такое не раз уже было. Борьба с подобными проявлениями не в наших приоритетах, это не главный вопрос на повестке дня", – подчеркнул Песков.
 
А в это время количество компаний, желающих получить выгоду на использовании изображения самого влиятельного человека в мире по версии журнала Forbes, продолжает расти. С его портретами запущена модная коллекция футболок "Все путем", месяц назад презентована коллекция одежды "Родина" с портретами президента. В Иерусалиме работает заведение "Путин бар", а в сербском Нови-Саде – кафе "Путин". С изображением и именем президента в логотипе продаются золотые и титановые смартфоны, чехлы для гаджетов, кружки, настенные часы, магниты и коврики для мыши. Декорирующая телефоны компания под брендом Caviar выводит на российский рынок золотой iPhone 6 – Supremo Putin II. В июне этого года фирма уже представила золотой iPhone 5S (покрытый 18 каратами золота) Supremo Putin с портретом Путина, гербом России и строчками из гимна.
 
Стоит отметить, что прежде ни Владимир Путин, ни его представители не давали оценки маркетингового бума, связанного с именем президента. Дмитрий Песков лишь заявлял ранее, что сам глава государства одежду со своими принтами не носит.
 
Эксперты уверяют, что есть сложившаяся традиция использовать в продвижении продукции имена как исторических личностей, так и известных современных политических деятелей. При этом обычно без разрешения самих персон или их семей. По мнению политолога Николая Миронова, крупные политические деятели предпочитают не замечать таких попыток нажиться на их рейтинге и не ввязываются в скандалы с производителями товаров и продуктов питания.
 
0


Еще в политике