9 ноября 2014, 17:35
Экс-госсекретарь США Киссинджер раскритиковал позицию американских властей по Украине

Упомянуты:

Барнаул, 9 ноября. – Атмосфера. Бывший госсекретарь США Генри Киссинджер в свете кризиса на Украине предостерег от начала новой "холодной войны" и заявил, что Запад ошибается, недооценивая значение Украины для России, интервью с политиком опубликовано в немецком еженедельнике Das Spiegel.

"Европа и США не поняли значения событий, которые начались с переговоров об экономических отношениях Украины и Евросоюза, а затем вылились в демонстрации в Киеве. Это (отношения Киева и ЕС) должно было стать предметом диалога с Россией. В то же время я не хочу сказать, что и российская реакция была соразмерной", – сказал Генри Киссинджер.

Он добавил, что "если Запад хочет быть честным, то он должен признать, что допустил ошибку". "Тем не менее, Украина всегда имела особое значение для России. Не понять это было фатальной ошибкой", – подчеркнул экс-госсекретарь.

Киссинджер также выразил сомнение в целесообразности введения санкций в отношении России.

"Они таят опасность того, что крупные государства в будущем могут попытаться принять защитные меры, начнут сильнее регулировать собственный рынок", – добавил политик.



0


Еще в политике